Feurige Schneidebohnen-Pfanne

Zutaten
- 500 g Schneidebohnen
- 1 Möhre
- 2 Zwiebeln
- 200 g Basmati-Reis
- Salz
- 1 EL Öl
- 400 g Schweinemett
- 1 EL Tomatenmark
- 2 EL Aprikosen-Konfitüre
- 200 ml Gemüsebrühe (Instant)
- 1 EL Sesamsaat
- 2-3 TL Sambal Oelek
- getrockneter Koriander
- Koriander
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Bohnen waschen, putzen und in schräge Stücke schneiden. Möhre schälen, waschen und fein würfeln. Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.
- 2.
- Öl in einer Pfanne erhitzen. Mett darin in Stückchen anbraten. Zwiebeln, Bohnen und Möhre zufügen, anbraten. Tomatenmark, Konfitüre und Brühe zugeben, verrühren und 8-10 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren.
- 3.
- Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Bohnen-Mett-Pfanne mit Sambal Oelek und Koriander abschmecken, mit Sesam bestreuen und mit Koriander garnieren. Mit dem Reis anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 580 kcal
- 2430 kJ
- 31 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 56 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian