Feurige Spaghetti mit Garnelen

Zutaten
- Salz
- 250 g rohe Garnelen
- (ohne Kopf und Schale)
- 3 Lauchzwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 400-500 g Spaghetti
- 3-4 EL Olivenöl
- 2 TL Würzmischung
- (z. B. Erbe piccanti; s. Kasten)
- oder italienische Kräuter
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Für die Nudeln reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Garnelen kurz abspülen und trockentupfen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken
- 2.
- Spaghetti ins kochende Wasser geben und ca. 10 Minuten garen. Garnelen in 2 EL heißem Öl 3-4 Minuten rundherum braten. Knoblauch zufügen und salzen. Garnelen aus der Pfanne nehmen. 1-2 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Lauchzwiebeln und die Gewürzmischung kurz darin dünsten
- 3.
- Spaghetti gut abtropfen lassen. Sofort mit Garnelen und Würzöl mischen
- 4.
- Getränk: kühler Weißwein
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 490 kcal
- 2050 kJ
- 22g Eiweiß
- 11g Fett
- 72g Kohlenhydrate