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Feurige Steaks und Schusterkarbonaden

Aus kochen & genießen 1/2012
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Zutaten

Für  PERSONEN
  • 2   Knoblauchzehen  
  • 100 g   Ketchup  
  • 5 EL   Sojasoße  
  • ca. 2 TL   Sambal Oelek  
  • 5 EL   Olivenöl  
  • 5–6   mittelgroße Nackensteaks  
  • 5–6   dünne Scheiben Schweinebauch (Schusterkarbonaden) 
  • 1 (ca. 500 g)  Fladenbrot  
  • ca. 6 EL   Senfcreme  
  • ca. 6 EL   Röstzwiebeln  

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Knoblauch schälen und fein hacken. Mit Ketchup, Sojasoße und Sambal Oelek verrühren. Öl unterrühren. Steaks und Bauchscheiben waschen, trocken tupfen und mit der Marinade bestreichen.
2.
Fleisch auf dem heißen Grill von jeder Seite 5–8 Minuten knusprig braun grillen. Fladenbrot evtl. erwärmen und in Tortenstücke schneiden. Von der Spitze her einschneiden.
3.
Fleischsorten einzeln oder z. B. mit Salat, etwas Senfcreme und Röstzwiebeln im
4.
Brot anrichten
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 520 kcal
  • 26 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 38 g Kohlenhydrate

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