Feurige Thunfischnudeln
Aus kochen & genießen 6/2013

Zutaten
- Salz
- 1 Zwiebel
- Knoblauchzehe
- 500 g Kirschtomaten
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Tomatenmark
- 100 ml passierte Tomaten (Packung)
- Cayennepfeffer
- Zucker
- 400 g Nudeln (z. B. große Muschelnudeln)
- 2 Dose(n) (à 185 ml) Thunfisch naturell
- 4 Stiel(e) Basilikum
- 1 EL Kapern (Glas)
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Reichlich Salzwasser im großen Topf aufkochen. Zwiebel und Knoblauch schälen, hacken. Tomaten waschen. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Tomatenmark kurz mit anschwitzen.
- 2.
- Passierte Tomaten und Kirschtomaten zufügen. Alles mit Salz, Cayennepfeffer und etwas Zucker würzen. Offen ca. 15 Minuten köcheln.
- 3.
- Nudeln im kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Thunfisch gut abtropfen lassen. Basilikum waschen, hacken. Beides mit Kapern in die Soße geben. Aufkochen und abschmecken. Nudeln abgießen und sofort mit der Soße vermengen.
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Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 490 kcal
- 47g Eiweiß
- 23g Fett
- 12g Kohlenhydrate