Feurige Tomaten-Soße

Feurige Tomaten-Soße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 50 geräucherter, durchwachsener Speck 
  • 1   Gemüsezwiebel 
  • 1   Chilischote 
  • 1 Dose(n) (850 ml)  geschälte Tomaten 
  • 2 EL  Olivenöl 
  •     Salz 
  • 250 Tomaten 
  •     Sambal Oelek 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Speck fein würfeln. Zwiebel schälen und fein hacken. Chili längs aufschneiden, entkernen, waschen und in Ringe schneiden. Tomaten mit einem Messer in der Dose zerkleinern. Öl erhitzen und Speck, Zwiebel und Chili darin andünsten.
2.
Tomaten aus der Dose zufügen und Soße mit Salz und Pfeffer würzen. Bei starker Hitze ca. 5 Minuten einkochen lassen. Inzwischen Tomaten putzen, waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Unter die Soße rühren.
3.
Nach Belieben nochmals mit Salz und Sambal Oelek würzig abschmecken.

Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 130 kcal
  • 540 kJ
  • 3g Eiweiß
  • 9g Fett
  • 7g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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