Feurige Tomatensuppe mit Nudeln und Pesto

Zutaten
- 100 g gehackte Mandeln
- 2 Bund Petersilie
- 3 Knoblauchzehen
- 100-150 ml + 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1 Bund (ca. 700 g) Suppengrün
- 2 Zwiebeln
- 1-2 rote Chilischoten
- 2 TL Tomatenmark
- 1 l Gemüsebrühe (Instant)
- 1 Dose(n) (850 ml) geschälte Tomaten
- 150 g Sternchennudeln
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Auskühlen lassen. Petersilie waschen und trocken schütteln. Blättchen abzupfen und grob hacken. 1 Knoblauchzehe schälen und grob zerkleinern. Knoblauch, Petersilie und Mandeln im Universalzerkleinerer zerkleinern. 100-150 ml Öl zufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Möhre und Sellerie schälen, waschen und längs in dünne Scheiben schneiden. Lauch putzen und waschen. Gemüse in kleine Rauten schneiden. Zwiebel und Rest Knoblauch schälen und fein würfeln. Chili waschen, entkernen und in Streifen schneiden. 2 Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch glasig dünsten. Tomatenmark zufügen und kurz mitdünsten. Mit Brühe ablöschen. Tomaten in der Dose zerkleinern und in die Suppe geben. Aufkochen, Gemüse und Chili zufügen. Ca. 6 Minuten kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Abgießen und abschrecken. Nudeln in der Suppe erwärmen und mit Pesto servieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 330 kcal
- 1380 kJ
- 9 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas