Feurige Zigeuner-Schnitzel (Titel Rezepte pur)

Feurige Zigeuner-Schnitzel (Titel Rezepte pur) Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 bunte Paprikaschoten 
  • 2   mittelgroße Zwiebeln 
  • 8–10 EL  Öl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 TL  getrockneter Majoran 
  • 500 passierte Tomaten 
  • 125 ml  Gemüsebrühe 
  • 1/2 Bund  Petersilie 
  •     Edelsüß-Paprika 
  • 4 (ca. 500 g)  Schweineschnitzel 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 50 Mehl 
  • 75–100 Paniermehl 
  • 50–60 Aiwar (Pikant-scharfe Gewürzpaste) 
  • 50 geriebener, mittelalter Goudakäse 
  • 2   große Gefrierbeutel 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und in feine Spalten schneiden. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Paprika und Zwiebeln darin ca. 5 Minuten anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Tomaten und Brühe angießen, aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten köcheln. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Petersilie in die Zigeunersoße geben und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken
2.
Gefrierbeutel aufschneiden. Schnitzel trocken tupfen, nacheinander zwischen die Gefrierbeutel legen und flachklopfen. Eier in einen tiefen Teller geben und mit etwas Salz verquirlen. Mehl und Paniermehl ebenfalls in jeweils einen tiefen Teller geben. Ca. 3 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Schnitzel jeweils dünn mit Aiwar bestreichen, dann zuerst in Mehl, danach in Ei und zum Schluss in Paniermehl wenden. 2 Schnitzel in die heiße Pfanne geben und unter Wenden ca. 4 Minuten goldbraun braten. Fertige Schnitzel auf Küchenpapier abtropfen lassen. Pfanne säubern, erneut ca. 3 EL Öl in der Pfanne erhitzen und die übrigen 2 Schnitzel ebenso braten
3.
Ca. 2/3 der Zigeunersoße in eine weite Auflaufform geben, Schnitzel dachziegelartig hineinlegen und die restliche Soße darüber verteilen. Mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 250 °C/ Umluft: 225 °C/ Gas: Stufe 5) 8–10 Minuten überbacken

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 560 kcal
  • 2350 kJ
  • 41g Eiweiß
  • 31g Fett
  • 29g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved