Feuriger "Knochenhaufen"

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Zutaten
- 3 kg Spareribs (Schweinerippchen)
- Salz, Pfeffer, 2-4 EL Rum
- 6 EL Aprikosen-Konfitüre
- 4-6 EL Tomaten-Ketchup
- 3 EL + etwas Öl, Tabasco
- Salatblätter zum Garnieren
Zubereitung
105 Minuten
leicht
- 1.
- Rippchen mit Salzwasser bedeckt ca. 40 Minuten köcheln, dabei öfter abschäumen
- 2.
- Rum, Konfitüre, Ketchup und 3 EL Öl verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Tabasco würzen
- 3.
- Fleisch etwas abkühlen lassen. In einzelne Rippchen teilen. Nebeneinander auf eine geölte Fettpfanne legen. Rundherum mit der Marinade bestreichen. Im heißen Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 30-40 Minuten braten. Nach ca. 20 Minuten wenden. Auf Salat anrichten
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 310 kcal
- 1300 kJ
- 23 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 4 g Kohlenhydrate