Feuriger "Knochenhaufen"

Aus LECKER.de 10/2004
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Zutaten

Für  Personen
  • 3 kg   Spareribs (Schweinerippchen)  
  •     Salz, Pfeffer, 2-4 EL Rum 
  • 6 EL   Aprikosen-Konfitüre  
  • 4-6 EL   Tomaten-Ketchup  
  • 3 EL   + etwas Öl, Tabasco  
  •     Salatblätter zum Garnieren 

Zubereitung

105 Minuten
leicht
1.
Rippchen mit Salzwasser bedeckt ca. 40 Minuten köcheln, dabei öfter abschäumen
2.
Rum, Konfitüre, Ketchup und 3 EL Öl verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Tabasco würzen
3.
Fleisch etwas abkühlen lassen. In einzelne Rippchen teilen. Nebeneinander auf eine geölte Fettpfanne legen. Rundherum mit der Marinade bestreichen. Im heißen Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 30-40 Minuten braten. Nach ca. 20 Minuten wenden. Auf Salat anrichten
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 310 kcal
  • 1300 kJ
  • 23 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 4 g Kohlenhydrate

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