Feuriger Krautsalat mit Knobi-Garnelen

Zutaten
- 1 kleiner Weißkohl (ca. 1 kg)
- 7-8 EL Weißwein-Essig
- Salz, Cayennepfeffer, Zucker
- 1 EL getrockn. italien. Kräuter
- 6-7 EL Öl
- 250 g rohe Garnelen (ohne Schale; frisch oder TK)
- 1-2 Knoblauchzehen, Pfeffer
- einige Spritzer Zitronensaft
- 1/2 Bund Lauchzwiebeln
- 2 EL Crème fraîche
- Zitrone u. Kräuter
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Kohl putzen, waschen, vierteln. Strunk herausschneiden. Kohl fein hobeln oder schneiden. Essig erhitzen. Mit Salz, 1 TL Cayennepfeffer, 1 EL Zucker und Kräutern würzen. Heiß über den Kohl gießen. 5 EL Öl zufügen. Alles gut durchkneten. Mind. 2 Stunden ziehen lassen
- 2.
- Garnelen waschen, trockentupfen. Evtl. den schwarzen Darm entfernen. Knoblauch schälen und fein hacken
- 3.
- 1-2 EL Öl erhitzen. Knoblauch und Garnelen darin 2-3 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Zitrone würzen
- 4.
- Lauchzwiebeln putzen, waschen, fein schneiden. Mit Crème fraîche unter den Salat mischen, abschmecken. Mit den Garnelen anrichten, garnieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 290 kcal
- 1210 kJ
- 15 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 15 g Kohlenhydrate