Feuriger Virginabraten

Feuriger Virginabraten Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1,5 kg  Kasseler-Kotelett (im Stück) 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 50 flüssiger Honig 
  • 50 brauner Zucker 
  • 2   Maiskolben (à ca. 300 g) 
  • 2 EL  Butter oder Margarine 
  • 1 EL  Zucker 
  • 1 Dose(n) (446 ml; 260 g Abtr.Gew.)  Ananas 
  •     Kräuter zu Garnieren 

Zubereitung

135 Minuten
leicht
1.
Kasseler waschen, trocken tupfen und die Oberseite kreuzweise einschneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen, auf eine Fettpfanne setzen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 1 3/4 Stunden braten. 1/4 Liter Wasser angießen. Honig und braunen Zucker verrühren und den Braten damit ca. 30 Minuten vor Ende der Garzeit bestreichen. Inzwischen Maiskolben in kochendem Salzwasser mit je 1 Esslöffel Fett und Zucker ca. 20 Minuten garen. Ananas abtropfen lassen und in mittelgroße Stücke schneiden. Mais herausnehmen und jeden Kolben in ca. 10 Maisräder schneiden. Restliches Fett in einer Pfanne erhitzen, Ananas und Mais darin ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Braten aus dem Ofen nehmen, in Scheiben schneiden und mit Maisrädern und Ananas auf einer Platte anrichten. Nach Belieben mit Kräutern garnieren

Ernährungsinfo

9 Personen ca. :
  • 260 kcal
  • 1090 kJ
  • 34g Eiweiß
  • 6g Fett
  • 19g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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