Feuriges Fischcurry

Aus kochen & genießen 11/2015
5
(1) 5 Sterne von 5
Feuriges Fischcurry Rezept

Freitag gibt’s Fisch! Filet, Möhren und Lauch schmoren in einer herrlichen Currysoße mit Chilipfiff

Zutaten

Für Personen
  • 200 Langkornreis 
  •     Salz 
  • 1   Chilischote 
  • 500 Möhren 
  • 1 Bund  Lauchzwiebeln 
  • 800 Fischfilet (z. B. Seelachs) 
  • 2 EL  Öl 
  • 2 TL  Currypulver 
  • 1 TL  Gemüsebrühe (instant) 
  • 2 TL  Speisestärke 
  •     Pfeffer 

Zubereitung

40 Minuten
ganz einfach
1.
Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Chili putzen, längs halbieren, entkernen, waschen und hacken. Möhren schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Fischfilet waschen, trocken tupfen und in ca. 3  cm große Würfel schneiden.
2.
Öl in einem Topf erhitzen. Fisch darin unter vorsichtigem Wenden ca. 2 Minuten braten. Herausnehmen. Lauchzwiebeln und Möhren im Bratfett andünsten. Curry und Chili zufügen und kurz anschwitzen. Alles mit 400 ml Wasser ab­löschen. Aufkochen, Brühe einrühren und ca. 15 Minuten köcheln. Stärke und 2 EL Wasser glatt rühren. In die Soße rühren und ca. 2 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fisch zufügen und kurz erhitzen. Curry anrichten. Reis dazu reichen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 450 kcal
  • 43 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 50 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2020 LECKER.de. All rights reserved