Feuriges Hacksteak mit Ananas und Lauchzwiebeln
Aus kochen & genießen 16/2010

Zutaten
- 1 Zwiebel
- 500 g Beefsteakhackfleisch
- 1 Ei (Größe M)
- Salz
- 1 TL Sambal Oelek
- 300 g Ananas in Scheiben (Dose, natursüß, ohne Zucker)
- 250 g Lauchzwiebeln
- 4 kleine Zweige Rosmarin
- 2 TL Öl
- 4 EL Chilisoße
- schwarzer Pfeffer
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebel schälen und fein würfeln. Hack, Zwiebel, Ei, Salz und Sambal Oelek verkneten. Hackteig zu 4 flachen Steaks formen. Ananas abtropfen lassen und halbieren. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.
- 2.
- Rosmarin waschen und trocken schütteln. 1 Teelöffel Öl in einer Grillpfanne erhitzen. Hacksteaks von beiden Seite 2-3 Minuten braten. Ananas mit in die Pfanne geben und kurz mitbraten. In einer zweiten Pfanne 1 Teelöffel Öl erhitzen.
- 3.
- Lauchzwiebeln kurz anschwitzen, mit Salz würzen und mit Chilisoße ablöschen. Steaks, Ananas und Zwiebeln auf Tellern anrichten. Mit Pfeffer bestreuen und mit Rosmarin garnieren. Dazu schmeckt Brot.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 280 kcal
- 1170 kJ
- 29 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 16 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli