Feuriges Hähnchenfilet mit Honig-Bier-Kruste auf Möhren-Bohnen-Gemüse

Zutaten
- 400 g dünne Möhren
- 400 g grüne Bohnen
- 2–3 Stiel(e) glatte Petersilie
- 4 Schalotten
- 250 ml helles Bier
- 4 EL Sojasoße
- 2 EL Chilipulver
- 4 EL Dijonsenf
- 2 EL Honig
- 1 TL + 2 EL Öl
- 4 Hähnchenfilets (à ca. 150 g)
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Butter
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Möhren schälen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Bohnen putzen, waschen und halbieren. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und grob hacken. Schalotten schälen und in Ringe schneiden
- 2.
- Bier, Sojasoße, Chili, Senf und Honig verrühren. 1 TL Öl in einem Topf erhitzen. Schalotten darin unter Wenden 1–2 Minuten glasig dünsten. Mit Biermischung ablöschen und bei schwacher Hitze auf die Hälfte einkochen lassen
- 3.
- In der Zwischenzeit Fleisch waschen, trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Filets darin bei mittlerer Hitze unter Wenden ca. 10 Minuten braten. Bohnen ca. 10 Minuten in kochendem Salzwasser bissfest garen, Möhren nach ca. 4 Minuten zufügen. Wasser abgießen, Butter unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen
- 4.
- Bierreduktion mit Salz und Pfeffer abschmecken und, bis auf etwas Flüssigkeit, über das Fleisch geben. Filets in Scheiben schneiden. Zusammen mit dem Gemüse und der übrigen Bierreduktion auf Tellern anrichten. Mit gehackter Petersilie bestreuen. Dazu schmeckt Baguettebrot
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 370 kcal
- 1550 kJ
- 40 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 25 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli