Feuriges Hähnchenfilet zu Petersilien-Bulgur und Koriander-Möhren (Single)

Zutaten
- 1 Hähnchenfilet (ca. 125 g)
- 1 TL Harissa
- 1 TL Olivenöl
- 1/4 kleines Bund Petersilie
- 200 g Möhren
- 1/2 Zwiebel
- 1 TL Butter oder Margarine
- 5 EL Apfelsaft
- Salz
- gemahlener Koriander
- 40 g Bulgur
Zubereitung
35 Minuten
leicht
- 1.
- Fleisch waschen, trocken tupfen. Harissa und 1/2 TL Öl verrühren. Fleisch mit der Paste gleichmäßig einstreichen. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln
- 2.
- Fett in einem Topf erhitzen. Zwiebelwürfel darin ca. 4 Minuten glasig andünsten. Möhren dazugeben. Mit Apfelsaft ablöschen und mit Salz und Koriander würzen. Im geschlossenen Topf ca. 10 Minuten dünsten. Bulgur in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten bissfest garen
- 3.
- 1/2 TL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden ca. 8 Minuten braten. Mit Salz würzen. Bulgur in ein Sieb abgießen, abtropfen lassen, zurück in den Topf geben und Petersilie unterrühren. Fleisch in Scheiben schneiden. Auf einem Teller anrichten
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 400 kcal
- 1680 kJ
- 34 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 38 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli