Feuriges Wok-Gemüse

0
(0) 0 Sterne von 5
Feuriges Wok-Gemüse Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 200 Shiitake-Pilze oder braune Champignons 
  • 500 Broccoli 
  • 400 Möhren 
  • 125 Mungobohnen-Keimlinge 
  • 1   mittelgroße Zwiebel 
  • 2 EL  Öl 
  • 4 EL  Sojasoße 
  • 1-2 EL  Tomaten-Ketchup 
  • 1 TL  Sambal Oelek, Salz 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Pilze putzen, abreiben. Klein schneiden bzw. kreuzweise einritzen. Broccoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Möhren schälen, waschen und in feine Stifte schneiden. Keimlinge abspülen, abtropfen lassen. Zwiebel schälen, würfeln
2.
Öl im Wok oder in einer großen Pfanne erhitzen. Möhren darin unter Rühren ca. 5 Minuten braten, herausnehmen. Zwiebel und Broccoli im Bratfett ca. 5 Minuten braten. Pilze zugeben und weitere 5 Minuten braten
3.
Möhren und Keimlinge zugeben. Mit 100 ml Wasser und Sojasoße ablöschen, ca. 3 Minuten köcheln. Gemüse mit Ketchup, Sambal und evtl. Salz abschmecken. Dazu: Reis (z. B. Duftreis)
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

3 Personen ca. :
  • 130 kcal
  • 540 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 6g Fett
  • 12g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf www.LECKER.de gefallen. Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch! Copyright 2019 LECKER.de. All rights reserved