Fiesta Mexicana: Orangen-Frischkäse-Flans

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Zutaten

Für  Personen
  • 200 g   Doppelrahm-Frischkäse  
  • 1 Dose(n) (400 ml)  gezuckerte Kondensmilch  
  • 250 g   Schlagsahne  
  •     ausgeschabtes Mark von 1 Vanilleschote 
  • 1 Prise   Salz  
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 4   Eigelbe (Größe M) 
  • 4   Orangen  
  • 3 EL   Orangenmarmelade  
  • 3 Stiel(e)   Zitronenmelisse  

Zubereitung

75 Minuten
ganz einfach
1.
Frischkäse, Kondensmilch, Sahne, Vanillemark und Salz glatt rühren. Eier und Eigelbe nach und nach unterrühren. Creme in 8 ofenfeste Förmchen (à ca. 150 ml Inhalt) verteilen. Die Fettpfanne des Backofens ca. zur Hälfte mit heißem Wasser füllen, Förmchen hineinstellen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 1 Stunde garen. Herausnehmen, kurz abkühlen lassen und mindestens 2 Stunden kalt stellen
2.
Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Marmelade glatt rühren. Orangenfilets mit der Marmelade mischen. Melisse waschen, trocken tupfen. Blätter abzupfen und in feine Streifen schneiden. Orangenmischung in die Förmchen verteilen, mit Melisse bestreuen
3.
Wartezeit ca. 2 1/2 Stunden
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 450 kcal
  • 1890 kJ
  • 12 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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