Figürliche Kekse

Zutaten
- 2 Eier (Größe M)
- 300 g Mehl
- 200 g Butter
- 1 Prise Salz
- 300 g Puderzucker
- 1 EL Zitronensaft
- Lebensmittelfarben
- Zuckerperlen
- Backpapier
- Frischhaltefolie
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- 1 Ei trennen. Mehl, Butter, 1 Eigelb und 1 Ei, Salz und 100 g Puderzucker zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie einschlagen und 1 Stunde kalt stellen. Teig ca. 0,5 cm dick ausrollen. Mit Motivausstechern (z. B. Elefanten, Kamelen) Plätzchen ausstechen und auf 3 mit Backpapier belegte Backbleche setzen. Backbleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen. Auskühlen lassen. Plätzchen auf ein Kuchengitter legen. Eiweiß verquirlen und mit 200 g Puderzucker und Zitronensaft verrühren. Guss auf kleine Schüsseln verteilen und mit Lebensmittelfarben einfärben. Plätzchen nach Belieben mit farbigem Zuckerguss und Zuckerperlen verzieren. 1 Stunde trocknen lassen
- 2.
- Wartezeit ca. 1 Stunde. Foto: Först,
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Ernährungsinfo
1 Plätzchen ca. :
- 100 kcal
- 420 kJ
- 1 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas