Filet-Broccoli-Pfännchen

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Zutaten
- 2 Schweinefilets (ca. 600 g)
- Salz, weißer Pfeffer
- 1-2 EL Öl
- 750 g Broccoli
- 150-200 g Schweizer Hartkäse (z. B. Greyerzer)
- evtl. ca. 1 TL rosa Beeren (pfefferähnliches Gewürz)
- 1/4 l Milch
- 4 EL Cognac od. Weinbrand
- evtl. 1-2 EL Soßenbinder
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Filets waschen, trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im heißen Öl rundherum anbraten. Zugedeckt 10-15 Minuten weiterbraten
- 2.
- Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. In wenig Salzwasser zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten. Abtropfen lassen. Käse reiben. Rosa Beeren grob zerstoßen
- 3.
- Filets herausnehmen. Bratensatz mit Milch und Cognac lösen, aufkochen. Hälfte Käse in der Soße schmelzen. Evtl. mit Soßenbinder binden. Mit rosa Beeren und evtl. Salz abschmecken
- 4.
- Filets aufschneiden, mit Broccoli in kleine feuerfeste Förmchen geben. Soße darübergießen und Rest Käse darüberstreuen. Im heißen Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C / Gas: Stufe 4) ca. 5 Minuten gratinieren. Dazu schmecken Kroketten
- 5.
- Getränk: kühler Roséwein
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 450 kcal
- 1890 kJ
- 50 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate