Filet-Gemüse-Gratin

Zutaten
- 700 g Schweinefilet
- 10 Scheiben Frühstücksspeck
- 1 EL Sonnenblumenöl
- 500 g grüner Spargel
- 500 g Möhren
- 400 g Kohlrabi
- Salz
- 1 Beutel Sauce Hollandaise
- 50 g kalte Butter
- 75 g Schlagsahne
- 4 EL Limettensaft
- Kerbel
Zubereitung
70 Minuten
leicht
- 1.
- Fleisch waschen, trocken tupfen. Mit Speck umwickeln. Öl in einer ofenfesten Pfanne oder einem flachen Bräter erhitzen. Fleisch unter Wenden ca. 10 Minuten anbraten. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 125 °C/ Umluft: 100 °C/ Gas: Stufe 1) ca. 30 Minuten garen. Spargel waschen, holzige Enden abschneiden und Stangen halbieren. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Kohlrabi schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten garen. Für die Soße Beutelinhalt mit dem Schneebesen in 100 ml kaltes Wasser einrühren. Unter Rühren kurz aufkochen. Kochstelle ausschalten. Butter in Stücke schneiden und unterschlagen. Sahne und Limettensaft unterrühren. Fleisch in 8 Scheiben schneiden. Gemüse und Fleisch in eine Auflaufform geben. Mit Soße begießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 10–15 Minuten überbacken. Mit Kerbel garnieren
- 2.
- Zubereitungszeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
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Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 560 kcal
- 2350 kJ
- 49g Eiweiß
- 34g Fett
- 13g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli