Filet-Gemüse-Pfännchen

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Zutaten
- 1 mittelgroßer Kohlrabi
- 2-3 (ca. 300 g) Möhren
- 150-200 g Zuckerschoten oder TK-Erbsen
- 1 kg weißer Spargel
- Salz, Zucker, Pfeffer
- 1/2 Bund glatte Petersilie
- 600 g Schweinefilet
- 8 Scheiben Bacon , 1-2 EL Öl (Frühstücksspeck)
- 1 Beutel "Zubereitung für Sauce Hollandaise"
- 100 g Schlagsahne
- 50 g kalte Butter
- 1/2 Töpfchen Kerbel
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Kohlrabi und Möhren schälen, waschen. Kohlrabi in dünne Spalten und Möhren in Scheiben schneiden. Zuckerschoten putzen und waschen. Spargel waschen, schälen und holzige Enden abschneiden
- 2.
- Spargel in kochendem, leicht gesalzenem Wasser mit etwas Zucker zugedeckt 12-15 Minuten garen. Kohlrabi und Möhren in wenig kochendem Salzwasser zugedeckt 8-10 Minuten dünsten. Zuckerschoten ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit zufügen und mitgaren
- 3.
- Petersilie waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen. Filet trockentupfen und in 8 Medaillons schneiden. Je 2-3 Blätter Petersilie auf die Medaillons legen, mit je 1 Scheibe Bacon umwickeln
- 4.
- Spargel herausheben. 1/8 l Fond abkühlen lassen. Übriges Gemüse abtropfen lassen. Alles portionsweise in 4 kleinen ofenfesten Pfannen oder in einer großen Auflaufform anrichten
- 5.
- Medaillons mit Pfeffer würzen und im heißen Öl rundherum 5-6 Minuten braten
- 6.
- Soßenpulver in den Spargelfond rühren, aufkochen. Sahne zugießen und aufkochen, dann vom Herd ziehen. Butter (weniger als auf der Packung angegeben) in Stückchen darunterschlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
- 7.
- Fleisch auf das Gemüse setzen, die Soße darübergießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) 10-15 Minuten überbacken. Kerbel waschen und Blättchen abzupfen. Über die Filet-Pfännchen streuen. Dazu passen Salzkartoffeln
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 540 kcal
- 2260 kJ
- 40 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 18 g Kohlenhydrate