Filet-Gemüse-Pfännchen

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Zutaten

Für  Personen
  • 1   mittelgroßer Kohlrabi  
  • 2-3 (ca. 300 g)  Möhren  
  • 150-200 g   Zuckerschoten oder TK-Erbsen  
  • 1 kg   weißer Spargel  
  •     Salz, Zucker, Pfeffer  
  • 1/2 Bund   glatte Petersilie  
  • 600 g   Schweinefilet  
  • 8 Scheiben   Bacon , 1-2 EL Öl (Frühstücksspeck) 
  • 1   Beutel "Zubereitung für Sauce Hollandaise" 
  • 100 g   Schlagsahne  
  • 50 g   kalte Butter  
  • 1/2 Töpfchen   Kerbel  

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Kohlrabi und Möhren schälen, waschen. Kohlrabi in dünne Spalten und Möhren in Scheiben schneiden. Zuckerschoten putzen und waschen. Spargel waschen, schälen und holzige Enden abschneiden
2.
Spargel in kochendem, leicht gesalzenem Wasser mit etwas Zucker zugedeckt 12-15 Minuten garen. Kohlrabi und Möhren in wenig kochendem Salzwasser zugedeckt 8-10 Minuten dünsten. Zuckerschoten ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit zufügen und mitgaren
3.
Petersilie waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen. Filet trockentupfen und in 8 Medaillons schneiden. Je 2-3 Blätter Petersilie auf die Medaillons legen, mit je 1 Scheibe Bacon umwickeln
4.
Spargel herausheben. 1/8 l Fond abkühlen lassen. Übriges Gemüse abtropfen lassen. Alles portionsweise in 4 kleinen ofenfesten Pfannen oder in einer großen Auflaufform anrichten
5.
Medaillons mit Pfeffer würzen und im heißen Öl rundherum 5-6 Minuten braten
6.
Soßenpulver in den Spargelfond rühren, aufkochen. Sahne zugießen und aufkochen, dann vom Herd ziehen. Butter (weniger als auf der Packung angegeben) in Stückchen darunterschlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
7.
Fleisch auf das Gemüse setzen, die Soße darübergießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) 10-15 Minuten überbacken. Kerbel waschen und Blättchen abzupfen. Über die Filet-Pfännchen streuen. Dazu passen Salzkartoffeln
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 540 kcal
  • 2260 kJ
  • 40 g Eiweiß
  • 33 g Fett
  • 18 g Kohlenhydrate

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