Filet-Gemüse-Wok

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Filet-Gemüse-Wok Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   rote Chilischoten 
  • 1 Stück(e) (ca. 20 g)  Ingwer 
  • 1   Limette 
  • 2 EL  trockener Sherry 
  • 8 EL  + 6-8 EL Sojasoße 
  • 1 EL  flüssiger Honig 
  • 8-10 EL  Öl (z. B. Sesamöl) 
  • 1 EL  Sesamsamen 
  • 300 Schweinefilet 
  • 300 Hähnchenfilet 
  • 250 Broccoli 
  • 3   bunte Paprikaschoten (z. B. grün, gelb und rot) 
  • 1 Bund  Lauchzwiebeln 
  • 3-4 (ca. 350 g)  Möhren 
  • 1 (ca. 500 g)  kleiner Chinakohl 
  • 100 tiefgefrorene Erbsen 
  • 100 Austernpilze 
  • 100 Champignons 
  • 50 Cashewkerne 
  • 1 EL  Curry 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 4-6 EL  Asia-Soße, süß-sauer 
  •     Limette und Chili 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Chili längs halbieren, entkernen und fein hacken. Ingwer schälen und fein reiben. Limette waschen, trocken tupfen und die Schale abreiben. Saft auspressen. Limettenschale und -saft, Ingwer, Chili, Sherry, 8 Esslöffel Sojasoße, Honig, 4 Esslöffel Öl und Sesam verrühren. Fleisch waschen und trocken tupfen. Hähnchenfilet in dünne Streifen, Schweinefilet in feine Scheiben schneiden. Fleisch mit der Chili-Marinade ca. 1 Stunde marinieren. Ab und zu wenden
2.
Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Dann abtropfen lassen. Paprika putzen, waschen, vierteln und in Rauten schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und schräg in Stücke schneiden. Möhren schälen, waschen und in Stifte schneiden. Chinakohl putzen, waschen und in grobe Streifen schneiden. Erbsen auftauen lassen. Pilze putzen, waschen und evtl. kleiner schneiden. Gemüse und Fleisch getrennt auf Platten anrichten. Mit Limette garnieren. 4-6 Esslöffel Öl portionsweise in einem elektrischen Tisch-Wok erhitzen. Fleisch mit Gemüse oder nur Gemüse portionsweise darin anbraten. Nach Geschmack mit Cashewkernen, übriger Sojasoße, Curry, Salz , Pfeffer oder süß-saurer Soße abschmecken. Dazu passt Basmatireis
3.
Getränk: kühles Bier
4.
Wartezeit ca. 1 Stunde
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Ernährungsinfo

5 Personen ca. :
  • 410 kcal
  • 1720 kJ
  • 32g Eiweiß
  • 21g Fett
  • 18g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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