Filet-Krüstchen in Pilzrahm

Zutaten
- 600 g Schweinefilet
- 100 g Champignons
- 100 g Kräuterseitlinge
- 1 Glas (290 g) Stockschwämmchen
- 1 Zwiebel
- 2 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- 1/4 l klare Brühe
- 100 g Schlagsahne
- 1–2 EL dunkler Soßenbinder
- 75 g Comté Käse
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Fleisch trocken tupfen und in 12 Stücke schneiden. Champignons und Seitlinge säubern, putzen und in Scheiben schneiden. Stockschwämmchen auf ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Zwiebel schälen und fein würfeln.
- 2.
- Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin von beiden Seiten ca. 1 Minute anbraten, herausnehmen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel, Champignons und Kräuterseitlinge im Bratöl ca. 3 Minuten anbraten.
- 3.
- Stockschwämmchen zugeben und ca. 2 Minuten mit anbraten. Brühe und Sahne zugießen, aufkochen. Soßenbinder einrühren und aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch in eine Auflaufform schichten, Pilzrahm darübergeben.
- 4.
- Käse fein reiben und darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 8 Minuten überbacken. Dazu schmeckt selbstgemachtes Kartoffelpüree.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 380 kcal
- 1590 kJ
- 43 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 4 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Pankrath, Tobias