Filet-Krüstchen in Pilzrahm

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Filet-Krüstchen in Pilzrahm Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 600 Schweinefilet 
  • 100 Champignons 
  • 100 Kräuterseitlinge 
  • 1 Glas (290 g)  Stockschwämmchen 
  • 1   Zwiebel 
  • 2 EL  Öl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1/4 klare Brühe 
  • 100 Schlagsahne 
  • 1–2 EL  dunkler Soßenbinder 
  • 75 Comté Käse 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Fleisch trocken tupfen und in 12 Stücke schneiden. Champignons und Seitlinge säubern, putzen und in Scheiben schneiden. Stockschwämmchen auf ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Zwiebel schälen und fein würfeln.
2.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin von beiden Seiten ca. 1 Minute anbraten, herausnehmen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel, Champignons und Kräuterseitlinge im Bratöl ca. 3 Minuten anbraten.
3.
Stockschwämmchen zugeben und ca. 2 Minuten mit anbraten. Brühe und Sahne zugießen, aufkochen. Soßenbinder einrühren und aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch in eine Auflaufform schichten, Pilzrahm darübergeben.
4.
Käse fein reiben und darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 8 Minuten überbacken. Dazu schmeckt selbstgemachtes Kartoffelpüree.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 380 kcal
  • 1590 kJ
  • 43 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 4 g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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