Filet in Meerrettich-Soße

Zutaten
- 150 g Kartoffeln
- Salz, weißer Pfeffer
- 1 (ca. 100 g) Möhre
- 100 g Porree (Lauch)
- 50 g Champignons
- 75 g Schweinefilet
- 1/2 TL (3 g) Öl
- Gemüsebrühe
- 1/2-1 TL Meerrettich (Glas)
- 1 EL heller Soßenbinder
- 3 EL stich für saure Sahne
- Schnittlauch
Zubereitung
35 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen
- 2.
- Möhre schälen, Porree putzen, beides waschen und in feine Streifen schneiden. Pilze putzen, waschen und vierteln. Fleisch waschen und trockentupfen
- 3.
- Pilze im heißen Öl goldbraun braten. Würzen und herausnehmen. Bratfett mit 1/8 l Wasser ablöschen, aufkochen, Brühe einrühren. Filet darin zugedeckt ca. 10 Minuten dünsten. Gemüse und Pilze 2-3 Minuten mitgaren
- 4.
- Filet und Gemüse herausheben. Warm stellen. Meerrettich in den Fond rühren, aufkochen und binden. Sahne einrühren. Abschmecken. Kartoffeln abgießen. Mit Fleisch, Gemüse und der Soße anrichten. Mit Schnittlauch bestreuen
- 5.
- EXTRA-TIPP
- 6.
- Falls Sie nicht extra saure Sahne kaufen möchten, können Sie stattdessen die Soße auch mit etwas Milch verfeinern
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 310 kcal
- 1300 kJ
- 23 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate