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Geht auch ganz einfach:

Filet Mignon in Honig-Senf-Gewürzkruste

3
(1) 3 Sterne von 5
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Zutaten

Für  Personen
  • 2   Schweinefilets  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 2 EL   Öl  
  • 250 ml   Weißwein  
  • 2 EL   Honig  
  • 2 EL   Senf  
  • 1/2 TL   Ingwerpulver  
  • 1/2 TL   Korianderpulver  
  • 1 Prise   Zimt  
  • 60 g   Butter  
  • 150 g   Kirschtomaten  

Zubereitung

40 Minuten
ganz einfach
1.
Schweinefilets trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. 1 EL Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Filets darin rundherum scharf anbraten. Mit Weißwein ablöschen und vom Herd nehmen
2.
Honig, Senf, Gewürzen und 1 EL Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch mit Honigmischung bestreichen. 40 g Butter in Flöckchen auf das Fleisch geben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten garen
3.
Tomaten waschen. Pfanne aus dem Backofen nehmen. Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm halten. 2 EL Wasser und Tomaten in die Pfanne geben und den Bratsatz ablösen. 20 g Butter zugeben und 2–3 Minuten köcheln lassen. Fleisch in Medaillons schneiden. Medaillons, Tomaten und Soße auf Tellern anrichten
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 460 kcal
  • 1930 kJ
  • 45 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate

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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

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