Filet Mignon in Honig-Senf-Gewürzkruste

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Zutaten
- 2 Schweinefilets
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Öl
- 250 ml Weißwein
- 2 EL Honig
- 2 EL Senf
- 1/2 TL Ingwerpulver
- 1/2 TL Korianderpulver
- 1 Prise Zimt
- 60 g Butter
- 150 g Kirschtomaten
Zubereitung
40 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Schweinefilets trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. 1 EL Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Filets darin rundherum scharf anbraten. Mit Weißwein ablöschen und vom Herd nehmen
- 2.
- Honig, Senf, Gewürzen und 1 EL Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch mit Honigmischung bestreichen. 40 g Butter in Flöckchen auf das Fleisch geben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten garen
- 3.
- Tomaten waschen. Pfanne aus dem Backofen nehmen. Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm halten. 2 EL Wasser und Tomaten in die Pfanne geben und den Bratsatz ablösen. 20 g Butter zugeben und 2–3 Minuten köcheln lassen. Fleisch in Medaillons schneiden. Medaillons, Tomaten und Soße auf Tellern anrichten
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 460 kcal
- 1930 kJ
- 45 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate
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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG