Filet mit Backpflaumen und Wirsing

Zutaten
- 1 kl. Wirsing (ca. 800 g)
- 2 (ca. 200 g) Möhren
- 2 mittelgroße Zwiebeln
- 800 g Kartoffeln
- 600 g Schweinefilet
- Pfeffer, Salz
- 100 g halbweiche Trockenpflaumen
- 125-150 g Frühstücksspeck in dünnen Scheiben
- 2 EL Öl
- 11/2 -2 TL Gemüsebrühe
- 1-2 EL Butter/Margarine
- ca. 2 EL dunkler Soßenbinder
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Kohl putzen, waschen, den Strunk entfernen. Kohl in Streifen schneiden. Möhren schälen, waschen und würfeln. Zwiebeln schälen und würfeln. Kartoffeln schälen, waschen
- 2.
- Filets evtl.waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Jeweils längs etwas einschneiden, mit Pfeffer würzen und mit Pflaumen füllen. Filets mit Speck umwickeln
- 3.
- Filets im heißen Öl rundherum kräftig 6-8 Minuten anbraten. Hälfte Zwiebeln kurz mitbräunen. Ca. 3/8 l Wasser angießen, 1 TL Brühe einrühren, aufkochen. Filets zugedeckt 15-20 Minuten schmoren
- 4.
- Fett erhitzen und restliche Zwiebeln darin andünsten. Möhren und Wirsing kurz andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 1/4 l Wasser und 1/2-1 TL Brühe einrühren. Alles zugedeckt ca. 20 Minuten garen. Kartoffeln zugedeckt in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen
- 5.
- Die Filets warm stellen. Bratenfond mit Soßenbinder leicht binden. Soße und Wirsing abschmecken
- 6.
- Kurz vor dem Servieren Filets in Scheiben schneiden. Auf dem Wirsing anrichten und mit Majoran garnieren. Die Soße und Kartoffeln dazureichen
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 600 kcal
- 2520 kJ
- 48 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 48 g Kohlenhydrate