Filet mit Backpflaumen und Wirsing

Filet mit Backpflaumen und Wirsing Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   kl. Wirsing (ca. 800 g) 
  • 2 (ca. 200 g)  Möhren 
  • 2   mittelgroße Zwiebeln 
  • 800 Kartoffeln 
  • 600 Schweinefilet 
  •     Pfeffer, Salz 
  • 100 halbweiche Trockenpflaumen 
  • 125-150 Frühstücksspeck in dünnen Scheiben 
  • 2 EL  Öl 
  • 11/2 -2 TL  Gemüsebrühe 
  • 1-2 EL  Butter/Margarine 
  • 2 EL  dunkler Soßenbinder 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Kohl putzen, waschen, den Strunk entfernen. Kohl in Streifen schneiden. Möhren schälen, waschen und würfeln. Zwiebeln schälen und würfeln. Kartoffeln schälen, waschen
2.
Filets evtl.waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Jeweils längs etwas einschneiden, mit Pfeffer würzen und mit Pflaumen füllen. Filets mit Speck umwickeln
3.
Filets im heißen Öl rundherum kräftig 6-8 Minuten anbraten. Hälfte Zwiebeln kurz mitbräunen. Ca. 3/8 l Wasser angießen, 1 TL Brühe einrühren, aufkochen. Filets zugedeckt 15-20 Minuten schmoren
4.
Fett erhitzen und restliche Zwiebeln darin andünsten. Möhren und Wirsing kurz andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 1/4 l Wasser und 1/2-1 TL Brühe einrühren. Alles zugedeckt ca. 20 Minuten garen. Kartoffeln zugedeckt in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen
5.
Die Filets warm stellen. Bratenfond mit Soßenbinder leicht binden. Soße und Wirsing abschmecken
6.
Kurz vor dem Servieren Filets in Scheiben schneiden. Auf dem Wirsing anrichten und mit Majoran garnieren. Die Soße und Kartoffeln dazureichen

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 600 kcal
  • 2520 kJ
  • 48g Eiweiß
  • 22g Fett
  • 48g Kohlenhydrate

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