Filet mit Mascarpone-Pfeffersoße

Zutaten
- 1 kg Schweinefilet
- 2 Zwiebeln
- 3-4 EL Pfefferkörner
- 1,5 kg grüner Spargel
- Salz
- 1/2 TL Zucker
- 1 Scheibe Zitrone
- 1 kg sehr breite Bandnudeln
- 3 EL Öl
- 250 ml trockener Weißwein
- 400 g Mascarpone
- 1 gestrichene(r) TL Speisestärke
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Filet waschen, trocken tupfen und in feine Scheibchen schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Pfefferkörner mit einem Mörser zerstoßen. Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Spargel in kleine Stücke schneiden.
- 2.
- In kochendes Salzwasser geben. Mit etwas Zucker und einer Zitronenscheibe würzen, 8-10 Minuten garen. Inzwischen Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Öl in einer Pfanne erhitzen.
- 3.
- Zwiebeln und Filet darin bei starker Hitze anbraten. Mit Salz und zerstoßenem Pfeffer würzen. Mit Weißwein ablöschen, 1-2 Minuten einkochen. 400 ml Wasser zufügen, aufkochen lassen. 2 Esslöffel Mascarpone und Stärke glatt rühren und die Soße damit binden, kurz aufkochen.
- 4.
- Übrige Mascarpone einrühren, nochmals abschmecken. Filet und Soße mit Spargel und Nudeln portionsweise anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 870 kcal
- 3650 kJ
- 47 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 97 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian