Filet mit Trauben-Pilzgemüse

Zutaten
- 1-2 Lauchzwiebeln
- 150 g Champignons
- 50 g grüne Weintrauben (z. B. kernlose)
- 100 g Schweinefilet
- 1 TL Öl, Salz, Pfeffer
- 1 TL eingelegte grüne Pfefferkörner
- 1/8 l Gemüsebrühe (Instant)
- 1 EL (10 g) Sojacreme zum Verfeinern (z. B. Alpro soja)
- Petersilie
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Lauchzwiebeln putzen, waschen und klein schneiden. Pilze putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Trauben waschen, evtl. halbieren und entkernen
- 2.
- Fleisch waschen, trockentupfen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch darin rundherum 10-15 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen, warm stellen
- 3.
- Pilze und Lauchzwiebeln im Bratfett unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Trauben und Pfefferkörner zugeben. Mit Brühe ablöschen, aufkochen und Sojacreme einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
- 4.
- Das Fleisch in Scheiben schneiden. Alles anrichten. Mit Petersilie garnieren. Dazu schmeckt Baguette oder Salzkartoffeln
- 5.
- EXTRA-TIPP
- 6.
- Das Trauben-Gemüse können Sie statt mit eingelegten grünen Pfefferkörnern auch mit grob geschrotetem schwarzen Pfeffer würzen
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 200 kcal
- 840 kJ
- 28 g Eiweiß
- 4 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate