Filet mit Trauben-Pilzgemüse

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Filet mit Trauben-Pilzgemüse Rezept

Zutaten

Für Person
  • 1-2   Lauchzwiebeln 
  • 150 Champignons 
  • 50 grüne Weintrauben (z. B. kernlose) 
  • 100 Schweinefilet 
  • 1 TL  Öl, Salz, Pfeffer 
  • 1 TL  eingelegte grüne Pfefferkörner 
  • 1/8 Gemüsebrühe (Instant) 
  • 1 EL (10 g)  Sojacreme zum Verfeinern (z. B. Alpro soja) 
  •     Petersilie 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Lauchzwiebeln putzen, waschen und klein schneiden. Pilze putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Trauben waschen, evtl. halbieren und entkernen
2.
Fleisch waschen, trockentupfen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch darin rundherum 10-15 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen, warm stellen
3.
Pilze und Lauchzwiebeln im Bratfett unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Trauben und Pfefferkörner zugeben. Mit Brühe ablöschen, aufkochen und Sojacreme einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
4.
Das Fleisch in Scheiben schneiden. Alles anrichten. Mit Petersilie garnieren. Dazu schmeckt Baguette oder Salzkartoffeln
5.
EXTRA-TIPP
6.
Das Trauben-Gemüse können Sie statt mit eingelegten grünen Pfefferkörnern auch mit grob geschrotetem schwarzen Pfeffer würzen
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 200 kcal
  • 840 kJ
  • 28 g Eiweiß
  • 4 g Fett
  • 11 g Kohlenhydrate

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