Filet mit Wirsing in Blätterteig

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Filet mit Wirsing in Blätterteig Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Wirsing (ca. 1,2 kg) 
  • 1   Schweinefilet (500-600 g) 
  •     Salz, Pfeffer 
  • 4 Scheiben  Frühstücksspeck 
  • 3-4 EL  Öl 
  • 2   mittelgroße Zwiebeln 
  • 1 (ca. 270 g)  Rolle eckiger frischer Blätterteig (Kühlregal) 
  • 2 EL  Paniermehl, 1 Ei 
  • 100-150 Schlagsahne 
  • 1 TL  klare Brühe 
  • 1-2 EL  heller Soßenbinder 
  •     unbehandelte Orangenscheiben und Physalis zum Garnieren 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Wirsing putzen, waschen, vierteln und den Strunk entfernen. Wirsing in feine Streifen schneiden
2.
Filet waschen, trockentupfen und würzen. Das dünne Ende umklappen. Filet mit Speck umwickeln. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Filet darin rundherum gut 5 Minuten anbraten. Herausnehmen und abkühlen lassen
3.
Zwiebeln schälen und würfeln. 1 EL Öl im Bratfett erhitzen. 2 EL Zwiebelwürfel und ca. 1/4 Kohl darin zugedeckt ca. 8 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Herausnehmen, abtropfen und abkühlen lassen
4.
Blätterteig samt Backpapier auf dem Backblech entrollen. Für die Verzierung an der kurzen Seite einen ca. 5 cm breiten Streifen abschneiden und kalt stellen. Teigplatte mit Paniermehl bestreuen. Den abgekühlten Wirsing in der Mitte darauf verteilen. Das Filet darauflegen und in den Teig einrollen. Ei trennen. Teigränder mit Eiweiß bestreichen und festdrücken
5.
Den übrigen Teig in Streifen schneiden und als Verzierung mit Eiweiß daraufkleben. Alles mit verquirltem Eigelb bestreichen. Eine Tasse kaltes Wasser mit aufs Backblech stellen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd:200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten goldbraun backen
6.
Rest Kohl in 1-2 EL heißem Öl andünsten. Mit 3/8 l Wasser und Sahne ablöschen. Brühe einrühren und aufkochen. Zugedeckt 15-20 Minuten schmoren. Mit Soßenbinder binden, abschmecken. Alles anrichten und garnieren. Dazu passen Salzkartoffeln
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 750 kcal
  • 3150 kJ
  • 48g Eiweiß
  • 43g Fett
  • 38g Kohlenhydrate

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