Filet-Pfännchen

Aus kochen & genießen 13/2009
Filet-Pfännchen Rezept

Zutaten

Für Person
  • 150 fertige Mini-Knödel (geformte Kartoffelknödel) 
  • 200 Schweinefilet ohne Filetendstück 
  • 1 EL  Öl 
  •     Salz, Pfeffer 
  • 100 geschälte Möhre 
  • 100 geputzte Zuckerschoten 
  • 1 Messerspitze  Gemüsebrühe (Instant) 
  • 2 EL  Schlagsahne 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Mini-Knödel bei mittlerer Hitze in kochendem Wasser ca. 7 Minuten köcheln. Herausnehmen und abtropfen lassen. Schweinefilet in 5 Medaillons schneiden und trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Medaillons darin von beiden Seiten scharf anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen. Möhre schräg in dünne Stifte schneiden, Zuckerschoten waschen. Beides in das heiße Bratfett geben und andünsten. 100 ml Wasser zugießen, Brühe einrühren. Alles geschlossen bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten garen. Sahne, Filets und Knödel zum Gemüse geben und darin erhitzen. Filet-Pfännchen mit Salz und Pfeffer abschmecken
2.
/ 3 1/2 anzurechnende BE

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 560 kcal
  • 2350 kJ
  • 54g Eiweiß
  • 30g Fett
  • 63g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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