Filet-Pfännchen unter Käsebechamel-Haube

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Filet-Pfännchen unter Käsebechamel-Haube Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg  Kartoffeln 
  • 1 kg  Spargel 
  •     Salz 
  •     Zucker 
  • 1 (ca. 900 g)  Kopf Romanesco 
  • 1   kleine Zwiebel 
  • 30 Butter oder Margarine 
  • 30 Mehl 
  • 150 Schlagsahne 
  • 350 ml  Gemüsebrühe 
  •     Pfeffer 
  • 125 geriebener Goudakäse 
  • 400 Schweinefilet 
  • 600 Rinderfilet 
  • 2–3 EL  Öl 
  • 6 Stiel(e)  Petersilie 

Zubereitung

75 Minuten
ganz einfach
1.
Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Abgießen, abschrecken, Schale abziehen. Kartoffeln je nach Größe eventuell halbieren
2.
Inzwischen Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Spargel in kochendem Salzwasser mit 1 TL Zucker 12–15 Minuten kochen. Romanesco putzen, waschen, Röschen abschneiden und in kochendem Salzwasser 10–12 Minuten garen
3.
Für die Soße Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen. Zwiebel zufügen, darin glasig dünsten. Mit Mehl bestäuben, anschwitzen, nach und nach unter Rühren mit Sahne und Brühe ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. 50 g Käse unterrühren. Nochmals aufkochen und unter Rühren ca. 1 Minute köcheln lassen. Warm halten
4.
Schweinefilet waschen, trocken schütteln und in 8 Medaillons schneiden. Rinderfilet waschen, trocken schütteln und in 4 Medaillons schneiden. Spargel vorsichtig aus dem Wasser heben. Romanesco in ein Sieb gießen, gut abtropfen lassen
5.
Öl in einer Pfanne erhitzen, Schweinefilet von jeder Seite 1–2 Minuten bei starker Hitze braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen. Rinderfmedaillons in die Pfanne geben und bei starker Hitze ebenfalls 1–2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen
6.
Gemüse, Kartoffeln und Fleisch in 1 oder 2 ofenfeste Formen geben. Soße gleichmäßig darauf verteilen, mit 75 g Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 15–18 Minuten backen
7.
Petersilie waschen, trocken schütteln, einige Blättchen zum Garnieren zur Seite legen, restliche Petersilie fein schneiden. Formen mit Petersilie bestreut und Petersilienblatt garniert anrichten
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 860 kcal
  • 3610 kJ
  • 75g Eiweiß
  • 41g Fett
  • 45g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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