Filet Wellington

Zutaten
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Blätterteig 270g
- 500 g Rindslungenbraten
- 2 EL Öl
- 250 g Champignons, fein gehackt
- 3 Schalotten, geschnitten
- 3 Kohlblätter, blanchiert
- 2 EL Petersilie, gehackt
- Salz, weißer Pfeffer, 1 Ei zum Bestreichen
- ¼ l Rindsuppe
- 1 Schalotte, fein geschnitten
- kalte Butter
- 2 cl Madeira
Zubereitung
30 Minuten
- 1.
- In einer Pfanne Öl erhitzen, Schalotten anschwitzen. Champignons zugeben und so lange rösten, bis in der Pfanne keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist. Mit gehackter Petersilie, Salz und Pfeffer abschmecken.
- 2.
- Blätterteig ca. 10 Min. vor dem Verarbeiten aus dem Kühlschrank nehmen und Backrohr auf 220° C vorheizen. Lungenbraten mit Salz und Pfeffer würzen und in heißem Öl auf allen Seiten kräftig anbraten. Fleisch aus der Pfanne heben und völlig auskühlen lassen.
- 3.
- Blätterteig entrollen, Kohlblätter auf den Teig geben, die Zwiebel-/Champignonmasse gleichmäßig auf den Teig streichen, Lungenbraten darauf setzen und straff einrollen. Enden gut verschließen, mit verquirltem Ei bestreichen und evtl. mit Teigresten verzieren.
- 4.
- Ca. 10 Min. heiß anbacken, Temperatur auf 170° C reduzieren und ca. 20 – 30 Min. fertig backen. Danach mit Alufolie warm abgedeckt 10 Min. rasten lassen.
- 5.
- Für die Sauce: Schalotte im Bratensatz vom Lungenbraten anschwitzen. Mit Madeira ablöschen, mit Rindsuppe aufgießen und einreduzieren. Zum Schluss eiskalte Butter einrühren und nicht mehr aufkochen!.
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