Filetgeschnetzeltes in Mascarpone-Pfeffersoße

Zutaten
- 2 kg grüner Spargel
- 2 mittelgroße Zwiebeln
- 1,5 kg Schweinefilet
- 3 EL Öl
- Salz
- 1 TL zerstoßener bunter Pfeffer
- Zucker
- 800 g breite Bandnudeln
- 1 leicht gehäufter EL Mehl
- 1/4 l trockener Weißwein
- 250 g Mascarpone
Zubereitung
75 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Spargel waschen, die holzigen Enden großzügig abschneiden. Spargel in Stücke schneiden. Mit einem feuchten Geschirrtuch abdecken. Zwiebeln schälen, fein würfeln.
- 2.
- Filet trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin portionsweise bei starker Hitze von jeder Seite ca. 1 Minute braten. Dabei sollte immer nur der Pfannenboden bedeckt sein, damit das Fleisch schön braun wird.
- 3.
- Jeweils mit Salz und Pfeffer würzen.
- 4.
- Inzwischen Spargel zugedeckt in 400 ml kochendem Salzwasser mit 1 Prise Zucker 6–8 Minuten garen.
- 5.
- Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
- 6.
- Spargel abgießen, dabei das Gemüsewasser auffangen. Zwiebeln im Bratfett andünsten. Mit Mehl bestäuben, kurz hell anschwitzen. Wein und Gemüsewasser zugießen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Mascarpone einrühren.
- 7.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Filet und Spargel in der Soße kurz erhitzen. Nudeln abtropfen lassen. Alles anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 770 kcal
- 58 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 75 g Kohlenhydrate