Filetgratin "Tomate-Mozzarella"
Aus LECKER.de 6/2003

Zutaten
- 600 g Schweinefilet
- 500 g Tomaten
- 250 g Mozzarella-Käse
- 1 Bund/Töpfchen Basilikum
- 3-4 EL Öl (z. B. Olivenöl)
- Salz, weißer Pfeffer
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Filet waschen, trockentupfen und in 1 1/2-2 cm dicke Scheiben schneiden. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin portionsweise von jeder Seite kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen
- 2.
- Tomaten waschen und in dicke Scheiben schneiden. Mozzarella ebenfalls in Scheiben schneiden. Basilikum waschen, abzupfen
- 3.
- Eine flache Auflauf- oder Pieform (ca. 24 cm Ø) fetten. Fleisch, Tomaten und Mozzarella dachziegelartig einschichten, dabei 3/4 Basilikum zwischen die Scheiben legen. Mit 1-2 EL Öl beträufeln und würzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 250 °C/Umluft: 225 °C/Gas: Stufe 5) 10-15 Minuten gratinieren. Mit Rest Basilikum garnieren. Dazu: Ciabatta
- 4.
- Ganz ohne Fleisch:
- 5.
- Schichten Sie anstelle von Schweinefilet geröstete Brotscheiben (z. B. Ciabatta oder Baguette) mit ein
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 400 kcal
- 1680 kJ
- 47 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 4 g Kohlenhydrate