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Filetröllchen mit Speckpflaumen

Aus LECKER-Sonderheft 2/2010
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Zutaten

Für  6 Personen
  • 350 g   Schweinefilet  
  • 6 Scheiben   Bacon (Frühstücksspeck) 
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  •     Zucker  
  • 12   Pflaumen ohne Stein (soft) 
  • 2–3   Lauchzwiebeln  
  • 2 EL   Öl  
  • 1 Packung (370 g)  stückige Tomaten mit Kräutern  
  • 2–3 EL   trockener Sherry  
  • 1   großer Gefrierbeutel  
  •     kleine Holzspieße  

Zubereitung

35 Minuten
ganz einfach
1.
Filet waschen, trocken tupfen und in 12 gleich große Stücke schneiden. Bacon quer halbieren. Gefrierbeutel aufschneiden, Filetscheiben dazwischenlegen und (mit einer Kuchenrolle oder einem Stieltopf) 2–3 mm dünn klopfen.
2.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf jede Fleischscheibe 1 Pflaume legen, aufrollen und mit 1/2 Scheibe Bacon fest umwickeln. Evtl. mit kleinen Spießen feststecken.
3.
Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und Röllchen darin rundherum 5–6 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen. Lauchzwiebeln im heißen Bratfett kurz andünsten.
4.
Stückige Tomaten zufügen und unter Rühren aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Sherry abschmecken. Röllchen kurz in der Tomatensoße erwärmen. Dazu schmeckt Baguette.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 190 kcal
  • 15 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate

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