Filetröschen mit Pilzrahm

Aus kochen & genießen 12/2009
0
(0) 0 Sterne von 5
Filetröschen mit Pilzrahm Rezept

Zutaten

  • 1 kg  mehlig kochende Kartoffeln 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Muskat 
  • 500 Champignons 
  • 1   Zwiebel 
  • 1/2 Bund  Petersilie 
  • 2 (ca. 600 g)  Schweinefilets 
  • 2 EL  Butterschmalz 
  • 1   gestrichener EL Mehl 
  • 150 + 5 EL Schlagsahne 
  • 1 TL  Gemüsebrühe 
  • 3   Eigelb 
  • 2 EL  geriebener Parmesan 
  •     Backpapier 

Zubereitung

0 Minuten
leicht
1.
##Kartoffeln## schälen, waschen und klein schneiden. In Salzwasser zugedeckt ca. 20 Minuten kochen
2.
Pilze putzen, evtl. waschen und in Scheiben schneiden. ##Zwiebel## schälen und fein würfeln. ##Petersilie## waschen und hacken
3.
Filets trocken tupfen und in je 4–5 Medaillons schneiden. In 1 EL heißem Butterschmalz pro Seite ca. 2 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen
4.
1 EL Butterschmalz im Bratfett erhitzen. Zwiebel und Pilze darin anbraten. Petersilie zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mehl darüberstäuben und anschwitzen. 3/8 l Wasser, 150 g Sahne und Brühe einrühren. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Abschmecken
5.
Kartoffeln abgießen, heiß durch eine Kartoffelpresse drücken. Eigelb und 5 EL Sahne verrühren, 2/3 unterrühren. Mit Salz und Muskat würzen. Medaillons auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Je ca. 1 EL Pilzrahm daraufgeben
6.
Kartoffelteig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Um jedes Medaillon einen Tuff spritzen, bis es völlig bedeckt ist. Mit Parmesan bestreuen. Übrige Eigelb-Sahne darüberträufeln. Im heißen Ofen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: Stufe 4) 10–12 Minuten backen. Übrigen Pilzrahm erhitzen. Alles anrichten. Dazu passt Mandelbroccoli
7.
Getränk: kühler Weißwein
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

  • 620 kcal
  • 46g Eiweiß
  • 31g Fett
  • 36g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved