Filetröschen mit Pilzrahm
Aus kochen & genießen 12/2009

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Zutaten
- 1 kg mehlig kochende Kartoffeln
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- 500 g Champignons
- 1 Zwiebel
- 1/2 Bund Petersilie
- 2 (ca. 600 g) Schweinefilets
- 2 EL Butterschmalz
- 1 gestrichener EL Mehl
- 150 g + 5 EL Schlagsahne
- 1 TL Gemüsebrühe
- 3 Eigelb
- 2 EL geriebener Parmesan
- Backpapier
Zubereitung
0 Minuten
leicht
- 1.
- ##Kartoffeln## schälen, waschen und klein schneiden. In Salzwasser zugedeckt ca. 20 Minuten kochen
- 2.
- Pilze putzen, evtl. waschen und in Scheiben schneiden. ##Zwiebel## schälen und fein würfeln. ##Petersilie## waschen und hacken
- 3.
- Filets trocken tupfen und in je 4–5 Medaillons schneiden. In 1 EL heißem Butterschmalz pro Seite ca. 2 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen
- 4.
- 1 EL Butterschmalz im Bratfett erhitzen. Zwiebel und Pilze darin anbraten. Petersilie zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mehl darüberstäuben und anschwitzen. 3/8 l Wasser, 150 g Sahne und Brühe einrühren. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Abschmecken
- 5.
- Kartoffeln abgießen, heiß durch eine Kartoffelpresse drücken. Eigelb und 5 EL Sahne verrühren, 2/3 unterrühren. Mit Salz und Muskat würzen. Medaillons auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Je ca. 1 EL Pilzrahm daraufgeben
- 6.
- Kartoffelteig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Um jedes Medaillon einen Tuff spritzen, bis es völlig bedeckt ist. Mit Parmesan bestreuen. Übrige Eigelb-Sahne darüberträufeln. Im heißen Ofen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: Stufe 4) 10–12 Minuten backen. Übrigen Pilzrahm erhitzen. Alles anrichten. Dazu passt Mandelbroccoli
- 7.
- Getränk: kühler Weißwein
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 620 kcal
- 46 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate