Filets in Balsamico-Soße

Zutaten
- 200 g Langkornreis, Salz
- 4 (à 125 g) Hähnchenfilets
- 1 EL Öl, weißer Pfeffer
- 1-2 Bund Lauchzwiebeln
- 4 mittelgroße Tomaten
- 250 g Champignons
- 1 EL Butter/Margarine
- 1 TL Hühnerbrühe (Instant)
- 3-4 EL Balsamico-Essig
- 1 EL flüssiger Honig
- 1-2 TL Speisestärke
- 1-2 EL Schlagsahne
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Reis in kochendem Salzwasser 15-20 Minuten garen. Filets waschen und trockentupfen. Im heißen Öl pro Seite 5-6 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen
- 2.
- Inzwischen Gemüse und Pilze putzen, waschen und kleinschneiden. Pilze im heißen Fett braun anbraten. Gemüse kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen
- 3.
- Filets warm stellen. Bratensatz mit 1/4 l Wasser lösen, aufkochen. Brühe, Essig und Honig einrühren. Stärke mit 1-2 EL Wasser verrühren, in die Soße rühren und aufkochen. Soße mit Sahne verfeinern und abschmecken. Reis abtropfen lassen. Filets aufschneiden, alles anrichten
- 4.
- Getränk: Weißwein-Schorle
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 470 kcal
- 1970 kJ
- 34 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 51 g Kohlenhydrate