Filetschnitzel zu Kohlrabi-Gratin

Zutaten
- 750 g fest kochende Kartoffeln
- 1 (ca. 500 g) Kohlrabi
- Salz
- weißer Pfeffer
- Fett
- 250 g Schlagsahne
- 4 leicht gehäufte EL Mehl
- 500 g Schweinefilet
- 1 Ei
- 80-100 g Paniermehl
- 2-3 EL Öl
- 4 Kirsch- oder kleine Tomaten
- evtl. ca. 1 EL Kapern (Glas)
- Basilikum
Zubereitung
105 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln waschen und in Wasser zugedeckt ca. 20 Minuten kochen. Abschrecken, schälen und abkühlen lassen
- 2.
- Kohlrabi schälen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden. In wenig kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 4 Minuten dünsten. Gut abtropfen lassen
- 3.
- Die Kartoffeln in Scheiben schneiden. Kartoffel- und Kohlrabischeiben dachziegelartig in eine große gefettete Gratinform schichten, würzen. Sahne und 1 EL Mehl glatt rühren, gleichmäßig darüber gießen. Käse darüber reiben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 40 Minuten backen
- 4.
- Filet waschen, trockentupfen und in ca. 8 schräge (ca. 1 1/2 cm dicke) Scheiben schneiden. Etwas flach drücken. Ei und 1-2 EL Wasser verquirlen, würzen. Schnitzel erst in ca. 3 EL Mehl, dann in Ei und zuletzt in Paniermehl wenden. Panade gut andrücken
- 5.
- Schnitzel im heißen Öl in einer beschichteten Pfanne pro Seite 2-3 Minuten braten. Tomaten waschen, in Scheiben schneiden. Schnitzel mit Tomaten und Kapern belegen. Alles anrichten und garnieren
- 6.
- Getränk: Weißwein od. Cidre
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 720 kcal
- 3020 kJ
- 46 g Eiweiß
- 35 g Fett
- 51 g Kohlenhydrate