Filetspießchen mit Joghurt-Dip

Zutaten
- 600 g Schweinefilet
- 2 Knoblauchzehen
- schwarzer Pfeffer
- 4 EL Öl
- 2-3 Stiel(e) Zitronenmelisse
- und Koriander oder Petersilie
- 300 g milder Vollmilch-Joghurt
- (zum B. von Weihenstephan)
- 2-3 EL Zitronensaft, Salz
- 1 Charantais-Melone
- Holzspieße1470
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Filet waschen, trockentupfen. Längs in dünne Scheiben schneiden und möglichst flach auf Spieße stecken. Knoblauch schälen und durchpressen. Mit Pfeffer und Öl mischen. Spieße damit beträufeln, kurz ziehen lassen
- 2.
- Kräuter waschen und fein hacken. Mit Joghurt und Zitrone verrühren, abschmecken. Melone halbieren, entkernen. 1 Hälfte in dünne Spalten schneiden. Rest würfeln oder als Kugeln ausstechen
- 3.
- Spieße im Würzöl pro Seite 1-2 Minuten braten oder grillen, salzen. Melonenwürfel im Bratfett schwenken. Filetspießchen mit Melonenwürfeln und -spalten anrichten. Den Joghurt-Dip dazureichen
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Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 350 kcal
- 1470 kJ
- 37g Eiweiß
- 14g Fett
- 16g Kohlenhydrate