Filetspießchen mit Joghurt-Dip

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Zutaten

Für  Personen
  • 600 g   Schweinefilet  
  • 2   Knoblauchzehen  
  •     schwarzer Pfeffer  
  • 4 EL   Öl  
  • je 2-3 Stiel(e)   Zitronenmelisse  
  •     und Koriander oder Petersilie  
  • 300 g   milder Vollmilch-Joghurt  
  •     (zum B. von Weihenstephan) 
  • 2-3 EL   Zitronensaft, Salz  
  • 1   Charantais-Melone  
  •     Holzspieße1470 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Filet waschen, trockentupfen. Längs in dünne Scheiben schneiden und möglichst flach auf Spieße stecken. Knoblauch schälen und durchpressen. Mit Pfeffer und Öl mischen. Spieße damit beträufeln, kurz ziehen lassen
2.
Kräuter waschen und fein hacken. Mit Joghurt und Zitrone verrühren, abschmecken. Melone halbieren, entkernen. 1 Hälfte in dünne Spalten schneiden. Rest würfeln oder als Kugeln ausstechen
3.
Spieße im Würzöl pro Seite 1-2 Minuten braten oder grillen, salzen. Melonenwürfel im Bratfett schwenken. Filetspießchen mit Melonenwürfeln und -spalten anrichten. Den Joghurt-Dip dazureichen
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 350 kcal
  • 1470 kJ
  • 37 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 16 g Kohlenhydrate

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