Filetspieße mit Kartoffel-Dressing

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Zutaten
- 1-2 Knoblauchzehen
- 4 EL Olivenöl
- 250 g Schweinefilet
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 2-3 (ca. 200 g) Kartoffeln
- 1 EL Zucker
- 6 EL Weißwein-Essig
- 1/2 TL Gemüsebrühe
- Salz, weißer Pfeffer
- geschroteter Chili
- 150 g Blattspinat
- 4 Holzspieße
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Knoblauch schälen, fein hacken und mit 2 EL Öl verrühren. Filet evtl. waschen, trockentupfen und in ca. 16 Scheiben schneiden. Auf Holzspieße stecken und mit dem Knoblauchöl bestreichen
- 2.
- Zwiebel schälen, hacken. Kartoffeln schälen, waschen, fein würfeln. Zucker goldgelb karamellisieren. Essig und 1/8 l Wassser einrühren. Kartoffeln, Zwiebel und Brühe zufügen. Alles aufkochen und zugedeckt 6-8 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Chili würzen. 2 EL Öl darunter rühren. Abkühlen lassen
- 3.
- Spinat waschen, putzen, gut abtropfen und kleiner zupfen. Spieße ohne zusätzliches Fett rundum 4-6 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Spinat und Kartoffel-Dressing anrichten
- 4.
- EXTRA-TIPP
- 5.
- Die Holzspieße vorher mit Öl bestreichen oder in die Ölflasche tauchen. So lassen sich die Fleischstücke später leichter herunterschieben
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 210 kcal
- 880 kJ
- 16 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate