Filetspieße mit Zwetschensoße

Zutaten
- 1 kleiner Stiel Rosmarin
- 250 g Schweinefilet
- Salz
- weißer Pfeffer
- 10 g Butter oder Margarine
- 150 g Pflaumen
- 3 Schalotten
- 1 TL eingelegter grüner Pfeffer
- 3 EL Rotweinessig
- Zucker
- 1 TL heller Soßenbinder
- 2 Metallspieße
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Rosmarinnadeln vom Stiel zupfen. Filet trocken tupfen und in kleine Medaillons schneiden. 3-4 Medaillons auf einen Spieß stecken. Mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen. Fett in einer Pfanne erhitzen. Spieße darin unter Wenden ca. 10 Minuten braten. Pflaumen putzen, waschen und halbieren. Steine entfernen, Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Schalotten schälen und, je nach Größe, halbieren oder vierteln
- 2.
- Spieße herausnehmen und warm stellen. Schalotten im Bratfett glasig dünsten. Pflaumen und grünen Pfeffer zugeben. Essig und 100 ml Wasser angießen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, ca. 10 Minuten garen. Soße nochmals aufkochen lassen, Soßenbinder unter Rühren einstreuen. Spieße mit der Pflaumensoße anrichten. Dazu schmeckt Baguette
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 470 kcal
- 1970 kJ
- 58 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate
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Foto: Maass