Filetspitzen-Gulasch in Champignon-Rahm

Filetspitzen-Gulasch in Champignon-Rahm Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 600 Schweinefilet 
  • 400 Champignons 
  • 2   mittelgroße Zwiebeln 
  • 400 Bandnudeln 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 2 EL  Öl 
  • 200 Schlagsahne 
  • 1-2 TL  klare Instant-Brühe 
  • 3 EL  heller Soßenbinder 
  •     Zitronensaft 
  • 1/2 Töpfchen  Kerbel 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Fleisch waschen, trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden. Champignons putzen evtl. waschen und je nach Größe halbieren. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Nudeln in kochendem Salzwasser 8-10 Minuten bissfest garen.
2.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch portionsweise darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Pilze im Bratfett ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln kurz mitbraten.
3.
Gesamtes Fleisch zufügen. Mit knapp 400 ml Wasser und Sahne ablöschen. Aufkochen, Brühe einrühren. Gulasch mit Soßenbinder leicht binden und ca. 1 Minute köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
4.
Kerbel waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, Blättchen von den Stielen zupfen. Über das Gulasch streuen. Nudeln abgießen. Alles anrichten. Mit Rest Kerbel garnieren. Dazu schmeckt grüner Salat.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 750 kcal
  • 3150 kJ
  • 49g Eiweiß
  • 26g Fett
  • 80g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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