Filetsteak mit Broccoli

Zutaten
- 200 g Kartoffeln
- Salz, Pfeffer
- 200-250 g Broccoli
- 1 (ca. 125 g) Rinderfiletsteak
- 1 TL (5 g) Öl
- getr. Rosmarin
- 1 Messerspitze Fleischbrühe
- 1-2 Stiel(e) Petersilie
- Alufolie
Zubereitung
35 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln schälen und waschen. Zugedeckt in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Nach ca. 15 Minuten zu den Kartoffeln geben und ca. 5 Minuten mitgaren
- 2.
- Inzwischen das Steak trocken tupfen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Steak darin von jeder Seite ca. 3 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen. Herausnehmen, mit Alufolie abdecken und 2-3 Minuten ruhen lassen
- 3.
- Bratensatz mit 3-4 EL Wasser ablöschen. Mit Brühe und evtl. Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen und fein hacken. Kartoffeln und Broccoli abgießen. Alles anrichten und mit Petersilie bestreuen
- 4.
- Gut zu wissen
- 5.
- Filetsteaks sind immer mager: 100 g Rinderfilet enthalten 4 g Fett. Schweinefilet hat mit 2 g Fett sogar nur die Hälfte. Am fettärmsten ist Kalbsfilet mit nur 1,5 g Fett
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 350 kcal
- 1470 kJ
- 34 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate