Filetsteak mit Cognac-Pfeffer-Soße

Zutaten
- 500 g frische oder 1 Dose (850 ml) grüne Bohnen
- Salz, schwarzer Pfeffer
- 4 Filetsteaks (à ca. 150 g)
- 2 EL + 1 TL Öl
- 200 ml Rinderfond (Glas)
- 4 EL Cognac o. Weinbrand
- 8 dünne Scheiben Frühstücksspeck
- 1-2 EL Soßenbinder
- 1-2 EL eingelegter grüner Pfeffer
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Bohnen putzen, waschen und in Salzwasser ca. 15 Minuten kochen (Bohnen aus der Dose abtropfen lassen)
- 2.
- Steaks abtupfen. In 2 EL heißem Öl pro Seite 3-4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Warm stellen
- 3.
- Bratensatz mit Fond und Cognac lösen. Bei starker Hitze etwas einkochen
- 4.
- Inzwischen Bohnen abgießen und portionsweise mit Speck umwickeln. In 1 TL Öl rundherum 3 Minuten braten
- 5.
- Soße evtl. binden. Grünen Pfeffer einrühren und abschmecken. Alles anrichten. Dazu: Kartoffelbällchen
- 6.
- Getränk: kräftiger Rotwein
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 430 kcal
- 1800 kJ
- 27 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 46 g Kohlenhydrate