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Filetsteak mit Cognac-Pfeffer-Soße

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Zutaten

Für  Personen
  • 500 g   frische oder 1 Dose (850 ml) grüne Bohnen  
  •     Salz, schwarzer Pfeffer  
  • 4   Filetsteaks (à ca. 150 g) 
  • 2 EL   + 1 TL Öl  
  • 200 ml   Rinderfond (Glas) 
  • 4 EL   Cognac o. Weinbrand  
  • 8   dünne Scheiben Frühstücksspeck  
  • evtl. 1-2 EL   Soßenbinder  
  • 1-2 EL   eingelegter grüner Pfeffer  

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Bohnen putzen, waschen und in Salzwasser ca. 15 Minuten kochen (Bohnen aus der Dose abtropfen lassen)
2.
Steaks abtupfen. In 2 EL heißem Öl pro Seite 3-4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Warm stellen
3.
Bratensatz mit Fond und Cognac lösen. Bei starker Hitze etwas einkochen
4.
Inzwischen Bohnen abgießen und portionsweise mit Speck umwickeln. In 1 TL Öl rundherum 3 Minuten braten
5.
Soße evtl. binden. Grünen Pfeffer einrühren und abschmecken. Alles anrichten. Dazu: Kartoffelbällchen
6.
Getränk: kräftiger Rotwein
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 430 kcal
  • 1800 kJ
  • 27 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 46 g Kohlenhydrate

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