Filetsteak mit getrüffeltem Sauerkraut-Kartoffelpüree

Zutaten
- 1 Zwiebel
- 2 EL Butterschmalz
- 1 Dose(n) (425 ml) Sauerkraut (z. B. Champagner-Kraut)
- 4 (à 180 g) Rinderfilet-Medaillons
- Salz
- Pfeffer
- 125 ml Milch
- 1 Packung Kartoffelpüree
- 100 g Schlagsahne
- 1 Glas (80 g) Trüffelbutter
Zubereitung
15 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. 1 Esslöffel Butterschmalz schmelzen, Zwiebel dazugeben und ca. 5 Minuten schmoren. Nach 1 Minute Sauerkraut dazugeben. Fleisch waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- 2.
- 1 Esslöffel Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Fleisch von jeder Seite ca. 3 Minuten braten. Für das Kartoffelpüree 375 ml Wasser mit 1/2 Teelöffel Salz aufkochen. Topf von der Kochstelle nehmen und Milch dazugeben.
- 3.
- Püreeflocken zügig in die Flüssigkeit einrühren und 1 Minute quellen lassen. Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm halten. Sahne in die Pfanne gießen, aufkochen und Bratensatz lösen. Sauerkraut und 1 Esslöffel Butter unter das Püree heben.
- 4.
- Fleisch und Kartoffelpüree auf Tellern anrichten. Übrige Butter auf den Steaks verteilen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 620 kcal
- 2600 kJ
- 43 g Eiweiß
- 39 g Fett
- 23 g Kohlenhydrate
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Foto: Pretscher, Tillmann