Filetsteak mit Rhabarbersoße
Aus kochen & genießen 6/2012

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Zutaten
- 300 g Rhabarber (z. B. Himbeerrhabarber)
- 2 EL Butter
- 2–3 EL Zucker
- 3–4 EL Weißweinessig
- 1 TL eingelegte grüne
- Pfefferkörner (Glas)
- 4 Rinderfiletsteaks (à ca. 150 g)
- 4–5 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- 2–3 Stiel(e) Thymian
- 1 Knoblauchzehe
- 8 Scheiben Baguette
- Alufolie
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Rhabarber putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Butter, Zucker und Essig aufkochen. Bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten köcheln. Rhabarber und Pfefferkörner zufügen, nochmals aufkochen. Topf vom Herd nehmen und zugedeckt 3–4 Minuten ziehen lassen.
- 2.
- Inzwischen Steaks trocken tupfen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Steaks darin von jeder Seite 2–3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. In Alufolie wickeln und ca. 10 Minuten ruhen lassen.
- 3.
- Thymian waschen, hacken und zum Rhabarber geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 4.
- Knoblauchzehe flach drücken und in 2–3 EL Öl anbraten. Baguettescheiben darin von jeder Seite goldbraun rösten. Steaks und Rhabarbersoße anrichten. Knoblauchbrot dazureichen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 420 kcal
- 35 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 22 g Kohlenhydrate