Filetsteak mit Rhabarbersoße

Aus kochen & genießen 6/2012
0
(0) 0 Sterne von 5
Filetsteak mit Rhabarbersoße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 300 Rhabarber (z. B. Himbeerrhabarber) 
  • 2 EL  Butter 
  • 2–3 EL  Zucker 
  • 3–4 EL  Weißweinessig 
  • 1 TL  eingelegte grüne 
  •     Pfefferkörner 
  • 4   Rinderfiletsteaks (à ca. 150 g) 
  • 4–5 EL  Öl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 2–3 Stiel(e)  Thymian 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 8 Scheiben  Baguette 
  •     Alufolie 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Rhabarber putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Butter, Zucker und Essig aufkochen. Bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten köcheln. Rhabarber und Pfefferkörner zufügen, nochmals aufkochen. Topf vom Herd nehmen und zugedeckt 3–4 Mi­nuten ziehen lassen.
2.
Inzwischen Steaks trocken tupfen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Steaks darin von jeder Seite 2–3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. In Alufolie wickeln und ca. 10 Mi­nuten ruhen lassen.
3.
Thymian waschen, hacken und zum Rhabarber geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Knoblauchzehe flach drücken und in 2–3 EL Öl anbraten. Baguettescheiben darin von jeder Seite goldbraun rösten. Steaks und Rhabarbersoße anrichten. Knoblauchbrot dazureichen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 420 kcal
  • 35g Eiweiß
  • 20g Fett
  • 22g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved