Filetsteak mit Rösti

Zutaten
- 2 Rinder Filetsteaks (à ca. 150 g)
- 2 Scheiben Frühstücksspeck
- 2 EL Öl
- 100 g Champignons
- 1 kleine Zwiebel
- 2 mittelgroße Kartoffeln (à ca. 100 g)
- Salz
- Pfeffer
- 50 ml klare Brühe (Instant)
- 100 g Schlagsahne
- Kerbel
- Küchengarn
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Filetsteaks waschen, trocken tupfen. Mit dem Frühstücksspeck umwickeln und mit Küchengarn fest binden. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und die Filetsteaks darin unter mehrmaligem Wenden bei mittlerer Hitze 8-10 Minuten braten.
- 2.
- In der Zwischenzeit Champignons putzen, eventuell säubern und in dicke Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und mit einer Küchenreibe grob reiben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 3.
- Restliches Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Mit einem Esslöffel ca. 4 mittelgroße Rösti formen und jede Seite ca. 3 Minuten kross braten. Inzwischen Fileststeaks aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
- 4.
- Zwiebel in dem Bratfett anschwitzen und Champignons zufügen. Mit Brühe und Sahne ablöschen. Ca. 3 Minuten köcheln, mit Salz und Pfeffer würzen. Rösti auf Küchenpapier abtropfen lassen. Filetsteaks mit Salz und Pfeffer würzen und mit Champignon-Rahmsoße und je 2 Rösti auf Tellern anrichten.
- 5.
- Mit Kerbel garniert servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 540 kcal
- 2260 kJ
- 38 g Eiweiß
- 36 g Fett
- 15 g Kohlenhydrate
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Foto: Sun