Filetsteak mit Sesamreis

Zutaten
- 1 rote Zwiebel
- 1/2 Avocado
- Saft von 1/2 Zitrone
- 1/2 TL brauner Zucker
- 1 EL Balsamico-Essig
- 3 TL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 100 g Langkornreis
- 4 (à 100 g) Rinderfiletsteaks
- 4 Zweige Rosmarin
- 1 EL Butterschmalz
- 50 g Feldsalat
- 1/2 Kolben Chicorée
- 1 EL schwarzer Sesam
- Küchengarn
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebel schälen und fein würfeln. Avocadofruchtfleisch aus der Schale lösen, sofort mit Zitronensaft beträufeln und in feine Würfel schneiden. Essig mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Öl darunterschlagen.
- 2.
- Zwiebel und Avocado zufügen und verrühren. Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Inzwischen Fleisch waschen und trocken tupfen. Medaillons mit Küchengarn umwickeln. Dabei je 1 Zweig Rosmarin einbinden.
- 3.
- Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Medaillons darin von jeder Seite scharf anbraten. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten zu Ende garen. Inzwischen Salat putzen, waschen und trocken tupfen.
- 4.
- Reis und Sesam mischen. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Reis, Fleisch und Salat anrichten. Mit Avocadosalsa beträufeln.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 670 kcal
- 2810 kJ
- 49 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 40 g Kohlenhydrate
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Foto: Pretscher, Tillmann