Filetsteak mit Trüffelsauce

Aus kochen & genießen 12/2009
Filetsteak mit Trüffelsauce Rezept

Zutaten

  • 600 Keniabohnen oder TK-Prinzessbohnen 
  • 6–8 Stiel(e)  Thymian 
  • 2   Schalotten oder 1 kl. Zwiebel 
  • 6 Scheiben  Frühstücksspeck 
  • 4 (à 150 g)  Rinderfiletsteaks 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 2 EL  Butterschmalz 
  • 1   Beutel "Zubereitung f. Sauce Hollandaise" (f. 125 g Butter) 
  • 100 Schlagsahne 
  • 75 kalte Butter 
  • 2 EL  Trüffelbutter (v. Meggle) 
  •     Küchengarn 

Zubereitung

0 Minuten
leicht
1.
Bohnen putzen, waschen. ##Thymian## waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, abzupfen. Schalotten schälen, fein würfeln. 2 Scheiben Speck fein würfeln. Steaks trocken tupfen. Je 1 Scheibe Speck darumwickeln und festbinden
2.
2 ##Bohnen## in kochendes Salzwasser geben und ca. 5 Minuten garen
3.
3 Steaks im heißen ##Butterschmalz## von jeder Seite ca. 3 Minuten braun braten
4.
4 Soßenpulver in 1/8 l Wasser rühren, aufkochen. Sahne zugießen und aufkochen, dann vom Herd ziehen. Butter (weniger, als auf der Packung an­gegeben) in Stückchen und Trüffelbutter darunterschlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Soße warm stellen
5.
Steaks mit Pfeffer und wenig Salz würzen, warm stellen. Speckwürfel im Bratfett knusprig braten. Schalotte zufügen und andünsten. Bohnen abtropfen lassen und mit Thymian darin schwenken. Alles anrichten. Mit dem restlichen Thymian garnieren. Dazu schmeckt Kartoffelgratin
6.
Getränk: trockener Rotwein

Ernährungsinfo

  • 630 kcal
  • 40g Eiweiß
  • 46g Fett
  • 10g Kohlenhydrate

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