Filetsteak zu Fenchelgemüse (Diabetiker)

5
(1) 5 Sterne von 5
Filetsteak zu Fenchelgemüse (Diabetiker) Rezept

Zutaten

Für Person
  • 45 Langkornreis 
  •     Salz 
  • 1 (ca. 150 g)  kleine, geputzte Fenchelknolle 
  • 1 (ca. 35 g)  kleine, geputzte Tomate 
  • 1   geschälte Schalotte oder kleine Zwiebel ca. 15 g) 
  • 1 TL  Sonnenblumenöl 
  • 1 (ca. 200 g)  Rinderfiletsteak 
  •     Pfeffer 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
100 ml Wasser und etwas Salz in einem kleinen Topf aufkochen lassen. Reis einstreuen und bei schwacher Hitze im geschlossenen Topf ca. 12 Minuten quellen lassen. Fenchelknolle in dünne Scheiben oder Spalten schneiden (frisches Fenchelgrün beiseite legen). Gemüse ca. 10 Minuten zugedeckt in kochendem Salzwasser dünsten. Tomate vierteln, nach Belieben entkernen. Fruchtfleisch klein würfeln. Öl in einer kleinen beschichteten Pfanne erhitzen, Steak darin unter Wenden 8-10 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. In Alufolie wickeln und ca. 5 Minuten ruhen lassen, bis sich der Fleischsaft gesetzt hat. Tomaten- und Schalottenwürfel im Bratfett kurz andünsten. Reis zufügen und unter mehrmaligem Wenden wenige Minuten mitschmoren. Fenchelgrün hacken und untermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Steak mit Tomatenreis und Fenchelgemüse anrichten
2.
/ 3 anzurechnende BE
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 630 kcal
  • 2640 kJ
  • 52g Eiweiß
  • 22g Fett
  • 50g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Maass

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf www.LECKER.de gefallen. Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch! Copyright 2019 LECKER.de. All rights reserved